Schnupperstunden

Unser vielfältiges Angebot im Elementarbereich:

ELEMENTARE MUSIKPÄDAGOGIK:

Elementare Musikpädagogik zeigt den Jüngsten bereits im Vorschulalter, dass Musikhören und -spielen großen Spaß bereitet. Jedes Kind erhält im Unterricht Anleitung, die musikalischen Fähigkeiten, die in jedem schlummern, zu entdecken und zu entwickeln. Es wird spielend gelernt, gesungen, getanzt und musiziert.

SCHNUPPERN EMP VESTENTHAL:

• DONNERSTAG, 14.9.2017 um 14:30 Uhr (Multifunktionsraum Eingang über Gemeindeamt)

MUSIKGARTEN:

Musikgarten ist ein musikpädagogisches Konzept für ganz kleine Kinder (1,5 – 3 Jahre) in Begleitung mit ihrer Mama oder einer anderen Bezugsperson (z.B. Oma). In der Gruppe wird gesungen, musiziert, getanzt und musikalische Spiele gemacht. Lehrkraft Standort Haidershofen und Behamberg: Michaela Fürnschlief

Schnuppern im Musikgarten:

• BEHAMBERG, MONTAG 18.9.2017, Uhrzeit 8:45 – 9:25
  • HAIDERSHOFEN, MITTWOCH 20.9.2017, Uhrzeit 8:45 – 9:25

MuGa_Logo_Registrierungszeichen_RGB

TANZ: – Kornelia Huemer-Kals, BA MA

ELEMENTARES MUSIKTHEATER (ca. 6-11 Jahre):

Beim Theaterspiel wachsen Kinder über sich selbst hinaus: sie lernen bereits komplexe musikalische Inhalte und sind in den Entstehungsprozess eines Stücks einbezogen. Spielerisch wird trainiert, was selbst kreiert wird.

ELTERN-KIND-GRUPPE ab 18 Monaten:

Bei der Eltern-Kind-Gruppe geht es um einen frühen, manchmal sogar den ersten Kontakt mit musikalischen Inhalten. Es wird gesungen, auf Instrumenten gespielt, Fingerspiele werden erlernt. In der Bewegung und im Tanzen wird spielerisch erfahren, was Musik alles sein kann. Der Kontakt des Kindes mit seinem Elternteil bestimmt dabei die Beschäftigung mit den Themen: zentral sind Paaraufgaben, das Vorzeigen und Nachahmen, das gemeinsame Spielen aller Kinder bzw. Eltern.