NEWS

Wir präsentieren Ihnen die Online-Konzerte unserer SchülerInnen und bitten Sie vor den (virtuellen) Vorhang!

Keine Klassenabende und Konzerte bedeuten für unsere SchülerInnen leider auch: Keine Möglichkeit Oma, Opa, Tante und Onkel zu präsentieren was geübt und gelernt wurde.
Deshalb haben wir unsere SchülerInnen eingeladen, virtuelle “Konzerte für Oma & Opa” aufzunehmen und hier präsentieren wir Ihnen die Ergebnisse!
Schauen Sie wieder vorbei – es kommen laufend neue Videos dazu!

Luca lernt erst seit Herbst 2019 Trompete bei Walter Bosch.
Er spielt auf einer kompakten Trompete das bekannte Kinderlied “Auf der Mauer, auf der Lauer”.

Pia lernt Cello bei Victoria Wall und wir hören hier das Allegro aus der “Sonata e-Moll” von Antonio Vivaldi.
Hanna spielt uns ein Lied einer österreichischen Komponistin, nämlich: Ich denk an dich von Maria Augustin.
Sie lernt Querflöte bei Christina Traubenek.

Verena spielt uns die Sonate für Klarinette und Klavier, 2. Satz von Camille Saint-Saens.
Sie lernt Klarinette bei Jesica Roposa.

Emeli Stockinger lernt im 1. Jahr Querflöte bei Christina Traubenek und spielt uns “Cock-a-hoop” von Daniel Hellbach
Leo Haberleitner spielt uns die Europahymne auf der Trompete.
Er lernt bei Walter Bosch.

Sehr schwungvoll geht es zu, wenn Samuel Gramer an der Klarinette gemeinsam mit seinem Bruder am Akkordeon musiziert!
Jesica Roposa ist seine Lehrerin an der Klarinnette.

Helena Gruber spielt erst seit einem Jahr Horn bei Daniel Zehetner
Sie spielt uns das Lied: “Maitre Cor, beau” (frei übersetzt: Meister Horn, wunderschön)
Marlene Biegel lernt Klavier bei Gerlinde Moser-Fritz und spielt das “Lied ohne Worte” von Felix Mendelssohn

Lena Banglmayr spielt das bekannte moderne Stück “Titanium” von David Guetta feat. SIA
Sie lernt Klavier bei Gerlinde Moser-Fritz

Alle Vöglein sind schon da – im wahrsten Sinn des Wortes! Christian Schwödiauer lernt Trompete bei Manfred Banglmayr
Jakob Punkenhofer gibt ein Gartenkonzert für seine Familie. Er lernt Akkordeon bei Michaela Fürnschlief
Tobias und Melina Brandl machen Hausmusik einmal anders: “Seven Nation Army”
Tobias lernt E-Bass bei Dietmar Winkler
Melina lernt Klavier bei Klaus Oberleitner
Diana Stockinger spielt Alt-Blockflöte und präsentiert das “Lustige Stück von Leopold Mozart”.
Ihre Lehrerin Marion Wallner hat die zweite Stimme dieses Stücks aufgenommen und Diana hat live dazugespielt und dieses Video gemacht – Bravo!
Miriam Tatzreiter im Duett mit ihrer Mutter: Das Stück heißt “Freilach” von Rudolf Mauz
Sie lernt Klarinette bei Jesica Roposa
Jakob Schwödiauer macht mit Sicherheit allen Fans des Akkordeons eine Freude mit seinem Beitrag. Er lernt bei Roman Prüller seit 6 Jahren.
Wer kennt es nicht: Hedwigs Theme von Harry Potter Ein modernes Paradestück für Horn – wunderschön gespielt von Nicole Wallner! Sie lernt Horn bei Daniel Zehetner
Miriam interpretiert sehr gefühlvoll das bekannte Stück “Beauty and the Beast” Sie lernt Klavier bei Gerlinde Moser-Fritz und Gesang bei Eva Oberleitner und verbindet ihre musikalischen Talente in diesem Video hervorragend!
Angelika Seirlehner fragt sich “Wer hat an der Uhr gedreht” und präsentiert uns diesen Hit sehr sympathisch. Sie lernt seit Herbst bei Astrid Wirtenberger.
Lara spielt uns ein wunderschönes klassisches Stück von O. Rieding op.21: Concertino in ungarischer Weise Lara lernt bei Bettina Horvath Violine.
Motiviert von seinen Geschwistern hat David Schreiner seine Posaune-Übungs-Stunde unter die blühenden Obstbäume im Mostviertel verlegt. David lernt seit 7 Jahren Posaune bei Dietmar Winkler.
Wer sagt, dass Smoke on the water nicht für Tuba geeignet ist? Elias lernt Tuba bei Josef Fröschl
Tonleiterübungen mal anders…
Miriam Leitner lernt Tuba bei Josef Fröschl
Fabian Burglechner lernt Gitarre im 1. Jahr bei Astrid Wirtenberger – sehr tüchtig!
Lara Plettenbacher lernt Gitarre bei Carl Michael Bart und spielt uns “Marrily we roll along”
Ui, den Giraffen im Tierpark ist schon so fad, dass sie Trompete üben… Die Giraffe Michaela Hochwallner lernt Trompete bei Manfred Banglmayr
Auch Zauberbären können Cajon spielen…lernen können sie das bei Manfred Banglmayr
Max Nimführ aus der Musikschule Ernsthofen hat – unter Anleitung seines Lehrer Carl Michael Bart – im Online-Unterricht das Lied “The Final Countdown” eingespielt. Dabei hat er zuerst die Begleitung aufgenommen und dann die Melodie dazugespielt.
Lena Zöttl spielt und singt das Lied “Imagine” von John Lennon, das sie im Online Unterricht mit ihrer Lehrerin Eva Oberleitner erarbeitet hat.
Henri Grillenberger lernt Tuba bei Josef Fröschl und Noah Grillenberger ist Saxophonschüler bei Andreas Weiss